Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Actualidad

Actualidad

Capacitación para mozos y camareras en Zapala y Chos Malal

En Zapala, tendrá lugar los días 12 y 13 de mayo, mientras que en Chos Malal será los días miércoles 14 y jueves 15 del corriente mes.
Sergio Garro
Por Sergio Garro

La Dirección General de Formación y Calidad Turística de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén informa que la semana próxima se realizará, en las localidades de Zapala y Chos Malal una capacitación para Mozos y Camareras.

En Zapala, tendrá lugar los días 12 y 13 de mayo, mientras que en Chos Malal será los días miércoles 14 y jueves 15 del corriente mes.

Esta importante acción de capacitación, que es organizada por la Dirección General de Formación y Calidad en forma conjunta con la Asociación Hotelera y Gastronómica del Neuquén y los municipios receptores, se llevará a cabo en el marco del Convenio de Cooperación Institucional rubricado oportunamente por el Ministerio de Desarrollo Territorial y la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina.

Cabe destacar que en la localidad de Zapala la actividad tendrá lugar en el Salón del Gimnasio Fortabat (Av. Avellaneda y Cnel. Pérez, Bo. Don Bosco Este) y en Chos Malal se llevará a cabo en el Salón de Eventos de la Hostería Don Costa (Sarmiento 234). En ambas sedes, la capacitación se dictará en el horario de 14 a 20 hpras.

El curso, de carácter gratuito, estará a cargo del capacitador Carlos Gramajo, quien posee una extensa trayectoria laboral y docente en el rubro Alimentos y Bebidas. La capacitación tiene por objetivos lograr que el participante adquiera y/o vigorice principios y procedimientos de la operación en el servicio, para cubrir las demandas laborales en restaurantes, bares y hoteles y que el camarero certifique, sistematice y regenere la práctica diaria.

Las clases serán teórico-practicas y la carga horaria del curso es de 12 horas. Algunos de los contenidos a desarrollar tienen que ver con imagen personal del camarero, procedimientos de puesta a punto del material operacional, transporte de bandejas, cubiertos, platos fríos y calientes, dobleces de servilletas, montaje y cambio de mantelería, uso de cristales, desplazamientos en el salón, mise en place, planificación del servicio, tipos de servicio y secuencias del mismo, manejo de quejas y reclamos, etc.

Tendrán prioridad de inscripción en esta capacitación aquellas personas que actualmente se encuentran trabajando como mozos y camareros y el cupo es de 30 participantes como máximo en cada sede.

Para mayor información e inscripciones:
En Zapala:
Lic. Patricia Acuña Lic. Verónica Parra
Unidad de Desarrollo Turístico Municipalidad de Zapala
Etcheluz 13
Tel: 02942-421026
[email protected]

En Chos Malal:
Dirección Zona Norte
Tec. Alejandro Maureira
[email protected]

Tel: 02942699522

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Teclas de acceso